關注微信
您所在位置:首頁 > 孕嬰童資訊中心 > 行業 > 正文

進口兒童洗護品牌該如何在中國市場自處?

2021-09-14 09:10   來源:母嬰行業評論

  近日,《關于做好新舊化妝品注冊備案信息管理平臺銜接有關工作事項的通知》正式發布,進口品牌進軍中國市場絕非易事。

  中國作為世界第一人口大國,消費市場潛力巨大,因此也是進口品牌眼中的必爭市場。

  但是,進口品想要在中國市場站穩腳跟難上加難,水土不服時有發生。進口品牌的操作模式和經營理念,與國內消費市場存在一定的差距

  尤其最近幾年,不少國外消費品牌因經營不善退出中國市場的品牌比比皆是,如美國知名服裝零售品牌old navy、英國服飾品牌New Look、美國的快時尚品牌FOREVER21等。

  在兒童洗護領域,新興進口品牌想要迅速打開中國市場,也需要體系化打法與策略

  迅速找到精準消費群體是第一步。

  相較于在中國市場深耕多年的本土或大集團的子品牌,海外新興品牌,在品牌基礎聲量上,相差甚遠。

  如何在中國市場快速找到突破口?

  首先,找到最精準的目標消費人群,是進入中國市場時遇到的首要難題。

  “作為一個擁有海外知名度的韓國品牌,想進入中國市場,提高品牌知名度,通過線下和普通跨境電商難以快速觸達消費者。”韓國國民級母嬰洗護品牌 Milk baobab中國區總經理朱偉曾公開表示。

  其次,找到目標消費群體后,在消費者心中建立品牌力也很關鍵。

  法國兒童洗護品牌Enfance巴黎童年大中華區負責人Antony ZOU深有感觸,他表示:“雖然品牌在國外已深耕多年,也有一點的消費人群基礎,但是在中國市場知名度不高。因國內外消費習慣不同,特別是產品‘無塑封、非二合一配方,無香精調味,水漾質地,無發泡劑’等與眾不同的特點,則需要長期與客戶溝通和傳播。”

  再次,與消費者盡快建立“信任”關系,也是海外品牌必修課。

  Evereden就是非常典型的案例,他們在選擇入駐渠道的調研中就發現,消費者對于新品牌的信任門檻相對較高,在購買海外品牌時,往往會產生“是否為正品”的質疑,增加了轉化難度。所以進口品牌想要提高消費者對新興品牌的信任度,則需要依靠平臺和媒介進行大力傳播。

  最后,降低供應鏈成本是海外品牌進入中國市場的重要支撐。

  海外品牌相比國產品牌,在國際物流、倉儲、進口關稅成本上存在天然劣勢,成本較高,并且有較高的‘進口成本’溢價,壓縮了定價空間,而且在國貨井噴的當下,存在‘性價比低’的質疑,這些都會削減品牌在中國市場的競爭力。

  所以,品牌為了能夠最大程度削減了這一供應鏈成本,借助平臺優勢為品牌在中國市場的定價空間,還能提高了更大的利潤支持。

中嬰網移動版
標簽進口兒童洗護 進口兒童洗護品牌 兒童洗護 國內市場
編輯:劉韻

在線咨詢

尋找母嬰專業人才
查看最新招聘信息

請登錄
国产女人喷浆抽搐高潮视频