關注微信
您所在位置:首頁 > 孕嬰童資訊中心 > 行業 > 正文

一瓶有機洗護二合一的價格是常規品3倍,高價背后是噱頭還是真材實料?

2021-09-14 09:13   來源:母嬰行業評論

  提到有機,想必大家想到的都是和健康相關的關鍵詞。

  隨著國民生活水平提高,物質資源愈發富足,在完全能夠解決溫飽問題的時代下,追求精神富足、健康生活已然成為新一代人更高的需求。因此有機生活從此打開了健康生活的另一扇大門,比如有機食品、有機用品等等,在各行業的教育下,消費的認知度、接受度正在不斷提升。

  在母嬰行業提到有機,大部分人首先想到的是有機奶粉、有機輔食。由于近幾年,頻頻被曝出的嬰幼兒食品問題,讓消費者對市面上的嬰幼兒食品、用品逐漸開始擔憂,而有機的健康、綠色、無添加、低碳的理念,在某種意義上剛好緩解了母嬰消費群體對母嬰食品健康的焦慮。

  對于剛出生的嬰幼兒來說,抵抗力相對比較弱,所以有些寶媽在洗護用品上就會格外注意,對有機洗護的關注也越來越高。

  什么是有機洗護?

  具體是以有機認證機構的一系列認證標準來衡量定義,在生產過程中不得使用化學合成的農藥、化肥、生長調節劑、飼料添加劑,以及基因工程生物及其產物。

  在認證標準上不同的國家有不同的有機認證機構,各個國家的有機認證機構之間的認證標準也是高低不同,故而有機洗護產品之間也存在著差異。

  目前洗護用品相關有機認證機構有USDA(美國)認證、歐盟有機認證、中國有機認證。

  正因為有機認證的程序繁瑣,有機洗護的生產成分必須是以有機植物為原料提取出來的,而有機種植有必須是非轉基因,導致生產有機洗護產品必須符合一些幾點:

  1、農場需經過三年的休耕、讓土壤自行參與有毒的物質自然消失

  2、土壤與原料、肥料、飼料必須為有機

  3、沒有使用殺蟲劑、合成化學肥料、農藥

  4、不得以基因工程改變生長

  5、必須經管制與認證

  這也是為什么有機洗護產品的價格比常規產品價格高不止3倍的重要原因之一,高價格的背后是復雜、繁瑣的生產過程。

  在現如今的洗護市場上,盡管有機洗護的市場還沒有被完全打開,但是已經有越來越多消費者認可有機洗護的理念。特別是90后、00后新消費者的崛起,成長在物質富足的環境下,更關注健康的生活環境,而且他們更是有機洗護產品有力的消費群體。

  在今年7月的嬰童展上,法國洗護品牌妙思樂強勢推出了有機洗潤系列,布局有機洗護市場。實際上,還有很多國內、國外品牌看重國內這個待開發、具有巨大潛力的有機市場,比如來自加拿大的品牌shoosha shoosha、德國的deture德百優、Topfer特福芬等品牌。

  相信在面對重視圈層文化、健康生活的新消費者,他們會成為有機生活的推動者,讓大家更關注有機產品,推動這個有機行業的發展。

中嬰網移動版
標簽母嬰洗護用品 有機產品 有機洗護
編輯:王珂

在線咨詢

尋找母嬰專業人才
查看最新招聘信息

請登錄
国产女人喷浆抽搐高潮视频