關注微信
您所在位置:首頁 > 孕嬰童資訊中心 > 趨勢 > 正文

2020“輕奢從簡、品質生活”的年輕派婚育女性消費趨勢

2021-09-13 09:10   來源:全行業報告圈

  “年輕派”婚育女性的生活方式與消費觀念

  1、自我:五大人群畫像代表新一代年輕婚育女性

  對時尚敏感度高的年輕辣媽;生育計劃充足且有準備的賢妻良母;職場和家庭都一言九鼎的女王大人;精致生活的奶茶女孩;以及云淡風輕的佛系少女。

  2、生活:高學歷婚育女性佛系生育,家庭投資偏好投資理財

  年輕婚育女性個人收入獨立自主,家庭偏好理財產品投資收益;生活必需品、休閑娛樂是年輕婚育女性家庭投入較大的兩類支出;學歷越高的年輕婚育女性對生育計劃越“佛系”。

  3、精神:消費緩解多層次焦慮,消費需求驅使女性不斷探索

  焦慮頻率維持在每月1~4次,86%的女性承擔20%~80%的家務;高壓下的年輕婚育女性追求多,關注個人能力提升與拓寬視野;輕奢產品、箱包和美妝護理購買頻率較高。

  4、消費:品質生活推動城市消費,女性消費品牌中外平分秋色

  會員制服務得到高度認同;主流和下沉城市單品消費高排名聚焦家庭實用品;主流城市內外差異小,掃地機器人解放雙手提升幸福感;國有品牌熱度持續上升縮小銷量差距。

中嬰網移動版
標簽輕奢從簡 品質生活 年輕派婚育女性消費趨勢 婚育女性消費趨勢
編輯:劉韻

在線咨詢

尋找母嬰專業人才
查看最新招聘信息

請登錄
国产女人喷浆抽搐高潮视频