關注微信
您所在位置:首頁 > 孕嬰童資訊中心 > 本網動態 > 正文

全國首個兒童面團體標準發布 中嬰網力推行業規范化發展

2021-06-03 14:13   來源:中嬰網   品牌:中嬰網

首個全國性兒童營養面條類制品團體標準在京發布

  5月26日上午,由全國婦幼健康研究會主辦的《兒童營養面條類制品》團體標準發布會在京舉辦。

  國家衛生健康委婦幼司原司長、婦幼健康研究會常務副會長張世琨,中國標準化研究院黨委書記兼副院長王宗齡,婦幼健康研究會副會長段恩奎,婦幼健康研究會王永發,中國下一代教育基金會關愛母嬰成長基金執行主任王立華,中國標準化研究院標準化評估研究所所長付強,中國糧油學會糧油營養分會秘書長賈健斌,北京市疾病預防控制中心營養與食品衛生所副所長趙榕出席發布會,會議由王永發主持。

  在《兒童營養面條類制品》發布之前,嬰幼兒面條屬于嬰幼兒生制類谷類輔助食品,對應的標準是國家《GB10769-2010食品安全國家標準兒童谷類輔食食品》。而3歲以上的兒童所食用的面條,實際上執行的是掛面標準,從安全、品質和營養層面都無法滿足兒童成長的需求。

全國首個兒童面團體標準發布    中嬰網力推行業規范化發展

  據悉,這是全國首個《兒童營養面條類制品》團體標準,必將為加速行業標準化進程起到重要的推進作用。《兒童營養面條類制品》團體標準在“六一兒童節”前發布,并于2021年6月1日開始實施,這是全國婦幼健康研究會和團標起草單位共同送給全國孩子們的一份帶著責任帶著溫度的禮物。

全國首個兒童面團體標準發布    中嬰網力推行業規范化發展

上海分會場

  此次標準發布會設北京主會場和上海分會場2地在線舉辦。

  上海分會場到場的起草單位和起草人員有:上海京元食品有限公司·創始人宋景華、湖南英氏營養食品有限公司·技術中心總監戴志勇、上海嬰寶文化傳播有限公司·董事長李娟、上海市質檢院彭亞鋒、旺旺控股有限公司·品質中心 處長葉星梅、杭州安麥生物科技有限公司·總經理練旭光、杭州安麥生物科技有限公司·生產部總監林杰、南京萌煮網絡科技有限公司·質量經理唐智鵬、上海九穗農業科技有限公司·產品總監施寅。

全國首個兒童面團體標準發布    中嬰網力推行業規范化發展

  同時吉林翰鵬食品有限公司·總經理劉大鵬、成都華氏寶貝貿易有限公司·總經理焦紅羚、亨氏(中國)投資有限公司余杰、嬰集(上海)實業有限責任公司宋林哲元等有多位品牌、渠道、行業機構的嘉賓到場聆聽見證。

全國首個兒童面團體標準發布    中嬰網力推行業規范化發展

  對于此次《兒童營養面條類制品》的發布,中嬰網和各起草單位的專業人士相信,有了高標準的參照,兒童面條市場必將更加規范,為兒童成長中享有健康營養的食品提供良好的產業基礎和能力。


  拓展閱讀:

  關于中嬰網——

      中嬰網致力于母嬰行業發展,見證母嬰行業從品類聚合到3萬億市場規模。為數千家母嬰品牌提供了整合營銷傳播解決方案,搭建母嬰產業上下游供應鏈的有效快速鏈接平臺,為行業提供數據分析、行業報告及藍皮書,倡議及推動行業標準規范的傳播和實施,與母嬰品牌、渠道、協會、機構、供應商及產業服務商,共同打造健康·可持續發展的母嬰生態圈。

中嬰網移動版
標簽兒童營養面條類制品團體標準 兒童面條團體標準 嬰幼兒面條 中嬰網 兒童面條
編輯:李娜

在線咨詢

尋找母嬰專業人才
查看最新招聘信息

請登錄
国产女人喷浆抽搐高潮视频